Пряники

Пряник на здоровье!

С приходом осени, приходят холода, цвет настроения желтый... а вместе с этим и простудные заболевания, понижение иммунитета и прочие "прелести" этого сезона. Данная тема актуальна, поскольку наше здоровье - это наш главный ресурс.
Как известно, именно имбирные пряники своим ароматом поднимают настроение и окунают в атмосферу новогодних праздников.

Но!

Чтобы это лакомство было не только красивым и вкусным, но и полезным, важно, чтобы в нем обязательно содержались имбирь, корица и не только... Читаем ниже

Имбирные пряники любят во многих странах. Но хотя каждое место может иметь свой собственный взгляд на сладость, единственное, что остается неизменным, — это специи, которые они включают, а ключевым ингредиентом является имбирь.

Имбирь имеет долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Исследования показывают, что он может помочь пищеварению, уменьшить тошноту и помочь бороться с простудой и гриппом.

Также считается, что имбирь может способствовать контролю веса , помогать при артрите и облегчать симптомы менструального цикла .

Патока — еще один ингредиент, который иногда можно найти в имбирном прянике. Ее получают путем очистки сока сахарного тростника или сахарной свеклы. Патока от природы богата антиоксидантами, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином B6. Все эти важные витамины и минералы могут помочь облегчить запор, вылечить анемию и поддержать здоровье костей и волос.

Корица — еще один ключевой ингредиент имбирного пряника. Это особенно универсальная специя со значительными преимуществами для здоровья. Она обладает антимикробными свойствами и также богата антиоксидантами — натуральными молекулами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа . Корица также может помочь уменьшить воспаление и может быть полезным ингредиентом против старения кожи.

Исследования также показали , что он может улучшить гигиену полости рта, снизить уровень холестерина и артериальное давление.

Аналогичным образом, мускатный орех — еще один распространенный ингредиент имбирных пряников — способствует уменьшению воспалений и может быть полезен для здоровья сердца .

Конечно, имбирные пряники также содержат ингредиенты, которые вредны для здоровья, если вы едите их слишком много (например, сахар), но, по крайней мере, вы можете чувствовать себя немного менее виноватым, если побалуете себя имбирным печеньем в этот праздничный сезон, поскольку в нем содержатся некоторые полезные ингредиенты.

Но для тех, кто считает, что им необходимо следить за своим питанием, есть способы сделать имбирные пряники более полезными.

Например, используйте миндальную муку вместо обычной муки. Это даст вам заряд белка , который может заставить вас чувствовать себя сытым и поможет избежать переедания. Миндальная мука также является отличным вариантом без глютена.

Вы также можете заменить сливочное масло кокосовым или оливковым маслом, которые могут оказывать меньшее влияние на уровень холестерина по сравнению со сливочным маслом.

Добавление орехов , семян и изюма для украшения также может быть простым способом добавления питательных веществ (таких как витамин Е, магний и селен) и клетчатки.
Немного из истории: Считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами. В XV веке в Германии уже была гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников, их пекли на профессиональные праздники разных цехов и ремёсел.

В Швеции использовали имбирное печенье при расстройстве желудка. В Швейцарии рецепт дополнили чёрным перцем, а норвежцы добавили в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. В XVII веке печенья продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В России пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки и поморы с XII–XIII веков. Имбирное печенье из-за пряного вкуса назвали «пряником».

Выбирайте по поводу и без, заказывайте наши пряники! Оставайтесь счастливыми и здоровыми!