⠀
Как и обещала – рецепт
⠀
Мука 3 стакана - 480 гр
Мёд 1 стакан - 300 гр
Масло - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л
Пряности - корица, кардамон, имбирь, мускатный орех 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 шт
⠀
Мёд положить в кастрюлю, добавить мягкое сливочное масло, пряности, вбить яйца и все хорошо вымешать!
Просеять муку, соду.
Добавить в медовую смесь.
Замесить тесто.
Тесто получится мягким и пластичными!
⠀
Почистить лимон и растереть до кашеобразного состояния, добавить сахар с корицей, перемешать.
⠀
Половину теста раскатать толщиной 5-8 мм выложить на неё начинку
Раскатать вторую половину теста и накрыть сверху, хорошо прижать.
⠀
Взбить 1 яйцо и смазать верхний пласт для румяной корочки.
⠀
Поставить выпекать на 180-200С на 30 мин.
⠀
Лимонная коврижка готова